Риск образования рака молочной железы женщин находящихся в
возрастной категории до 49 лет гораздо
ниже, когда она употребляет минимум три чашки чая в день. Однако данные эти не применимы к женщинам в возрасте за
пятьдесят: к такому заключению пришли ученые. Они говорят нам, о том, что анти-раковые качества чая
наиболее ярко проявляются на тех видах опухолей, которые развиваются у молодых
женщин. В ходе исследования наблюдались более пяти тысяч женщин в
возрастной категории от восемнадцати до семидесяти-пяти лет, которые проходили
лечение рака молочной железы. Были сопоставлены истории болезней подопечных, а также образ
жизни идентичных групп женщин, которые не страдали заболеванием рака. Ученые пришли к выводу, что чай проявляет антираковые
свойства наиболее ярко, в случае так называемого "лобулярного ” или "долевого” рака (болезнь заражает дольки,
находящиеся глубоко внутри тканей молочной железы). При этом риск заболевания понижается на шестьдесят
шесть процентов. Ученые призывают употреблять чай для уменьшения риска
заболевания раком молочной железы, правда не уточняют какой именно чай наиболее
эффективен…
|